Горячие новости
Читайте также

Более 38 тыс жителей Кызылординской области будут обеспечены питьевой водой

К концу текущего года областной центр полностью будет переведен на Кызылжарминский подземный источник.

Фото : 28 июля 2015, 22:58
В Кызылорде прекратится водозабор для нужд населения из реки Сырдарья, передает корреспондент BNews.kz. К концу текущего года областной центр полностью будет переведен на Кызылжарминский подземный источник.
  
«До конца года на Кызылжарминском месторождении построят и сдадут в эксплуатацию пятьдесят семь скважин, - рассказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, инспектируя инженерные и ремонтные работы на объектах водоснабжения Кызылорды. - По оценке специалистов, этого количества хватит, поскольку для полного покрытия потребности горожан в питьевой воде достаточно использовать порядка сорока скважин. Совсем скоро не будет надобности использовать в качестве питьевой воду из Сырдарьи».

Продолжается работа по обеспечению качественной питьевой водой населенных пунктов Кызылординской области. На сегодня централизованным водоснабжением охвачен 71% всех сельских населенных пунктов, в которых проживают 94% сельского населения. По этим показателям Кызылординская область первая среди регионов РК. 

«В текущем году начато строительство Талапского и Сырдарьинского групповых водопроводов в Жанакорганском районе, - рассказал Кушербаев на недавнем заседании областного маслихата. - В результате реализации этих проектов еще 28 населенных пунктов с численностью свыше 38 тысяч населения будут обеспечены качественной питьевой водой».
Марьяна Касимова, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии