В Германии потребовали от Facebook не блокировать аккаунты за псевдонимы

Zakon.kz Zakon.kz
По словам эксперта, пользователи также не обязаны подчиняться требованиям соцсети подтвердить свое имя и фамилию при помощи отсканированной копии документа.
Социальная сеть Facebook обязана действовать в Германии по немецким законам и поэтому не имеет права блокировать аккаунты пользователей, которые зарегистрировались под вымышленными именами. Об этом заявил уполномоченный правительства федеральной земли Гамбург по защите данных Йоханнес Каспар, передает ТАСС.

По словам юриста, пользователи также не обязаны подчиняться требованиям соцсети подтвердить свое имя и фамилию при помощи отсканированной копии документа. Facebook со своей стороны должна перестать в одностороннем порядке блокировать персональные страницы за отказ следовать их правилам, настаивает Каспар.

Поводом для дискуссий стало требование социальной сети к немке подтвердить ее имя. После того, как выяснилось, что она пользуется Facebook под псевдонимом, модераторы без ее согласия поменяли личные данные на настоящие. Предварительно они заблокировали ее страничку до тех пор, пока она не предоставила копию документов.

Каспар уверен, что это нарушает право немцев на конфиденциальность в сети и противоречит местному законодательству. "Facebook имеет представительство в Гамбурге, осуществляет там экономическую деятельность. Тот, кто играет на нашем поле, должен придерживаться наших правил", - подчеркнул юрист.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления