Павлодарцы спасали собаку, которая целый месяц умирала в одной из многоэтажек

Zakon.kz Zakon.kz
Хозяин спаниеля при этом даже не думал спасти беднягу. 
Павлодарские общественники снова подняли на ноги всех любителей животных. На этот раз они публично спасали собаку, которая целый месяц мучительно умирала в одной из многоэтажек, сообщает КТК. Хозяин спаниеля при этом даже не думал спасти беднягу. А когда об этом узнали соседи, собаку оставалось только усыпить.

Соседи громко возмущается: как можно настолько запустить квартиру. Но даже такая антисанитария здесь не самое страшное. В комнате уже месяц медленно умирает спаниель по кличке Джон: ничего не ест и не встает, так что уже прирос к полу от грязи.     

Вячеслав Григорьев, владелец собаки:
- Вначале худеть начала сама по себе, потом за полмесяца она падать, падать начала сама, потом вообще не может встать.

Вячеслав утверждает: он не живодер. Просто на лечение любимого питомца не нашлось денег. А усыпить Джона и вовсе рука не поднялась. Вот и был вынужден наблюдать, как она сама умирает.

Вячеслав Григорьев, владелец собаки:
- Я не могу убить свою собаку, я 16 лет с ней прожил. А любую другую собаку я могу убить, я имею в виду чужую, кто меня попросит, если попросят взять поставить укол, а своей укол не смогу сделать. 

Когда дышать стало совсем уже нечем, соседи, наконец, постучались к Вячеславу. А когда увидели непролазную грязь, побежали звонить во все инстанции.   

Евгений Шеметов, сосед:
- Моем, убираем все с белизной! Собака, на днях узнали, что в таком состоянии. Неприятно жить, тараканы все лезут от него, запах неприятный. 

Люди просили о помощи санврачей, но приехали к электрику Вячеславу лишь защитники животных. Помимо спаниеля Джона, среди тараканов здесь живут охотничий пес Джимми и кот Рыжик. Но хозяин их не отдал.

Мария Гребенкина, хозяйка приюта для животных:
- Сейчас её уже не спасти, её только усыплять, собаку можно было спасти. Я не знаю, как можно было так смотреть, как она умирает постепенно, и ничего не делать.

Волонтеры доставили спаниеля в клинику, где беднягу усыпили. В полиции нам сообщили, что не усмотрели в действиях владельца собаки жестокого обращения с животными, а значит, он не будет наказан. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления