Горячие новости
Читайте также

Военные в Темиртау рассказали подробности дела о воровстве покойницы из могилы

После того как к полицейским поступило заявление о вандализме от родственников покойной женщины, стражи порядка обратились за помощью в воинскую часть. 

Фото : 29 июля 2015, 01:22
В деле о пропавшей из могилы на кладбище Темиртау покойной женщины появились подробности, о которых рассказали военнослужащие воинской части 5516, передает корреспондент BNews.kz.

Как выяснилось, после того как к полицейским поступило заявление о вандализме от родственников покойной женщины, стражи порядка обратились за помощью в воинскую часть. Кинолог воинской части 5516 Алтынбек Калданов выехал на кладбище со своей ищейкой. Пес по кличке Жиган, исследовав могилу, мгновенно взял след. 

«На могиле мы нашли обувь покойной, дали собаке и она взяла след, метров через 300 Жиган привел нас к платку, который родственники покойной опознали. Дальше собака привела нас к железной будке, где и находился мужчина», - сообщил кинолог ВЧ 5516 Алтынбек Калданов, 

Позже задержанный мужчина признался, что это он выкопал тело покойной и спрятал его недалеко от заброшенной будки. Также выяснилось, что 20-летний мужчина подрабатывал на кладбище, он помогал копать ямы и участвовал в погребениях покойных. Парень сообщил, что раскопал могилу и вытащил тело, потому что хотел отомстить. 

«У них была договоренность, один отрывает могилу, за это ему платят, но ему не оплатили работу, и этот парень в отместку родным умершей вырыл ее труп и унес его в овраг, в чем он сознался и дал признательные показания», - сообщил начальник по воспитательной социально-правовой работе ВЧ 5516 Владимир Погребной. 

Сейчас в отношении задержанного начато досудебное расследование по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Напомним, 22 июля в полицию г. Темиртау обратились родственники покойной, которые сообщили, что на кладбище неизвестный похитил из могилы тело.

Полицейские тут же в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину, который дал признательные показания.
Валентина Ваганова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии