В Петропавловске за полгода автолюбителей оштрафовали на 145 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день в городе Петропавловске функционирует 35 средств фиксации нарушений Правил дорожного движения.
В Петропавловске процессинговым центром ДВД СКО за 6 месяцев было наложено свыше 8 500 штрафов на сумму более 145 млн тенге. Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На сегодняшний день в городе Петропавловске функционирует 35 средств фиксации нарушений Правил дорожного движения. Все они координируются процессинговым центром управления административной полиции областного ДВД.  Работает он с октября 2011 года. В круглосуточном режиме он фиксирует нарушения скоростного режима, проезды на запрещающий сигнал светофора, выезды за стоп-линию», - отмечает заместитель начальника управления административной полиции Сайлаубек Мусин.

Сведения с установленных по городу скоростемеров напрямую поступают в базу данных процессингового центра, обрабатываются, после чего направляются через почтовое отделение по месту жительства нарушителей. Кстати, каждые сутки посредством центра фиксируется от 60 до 80 нарушений. 

За 6 месяцев этого года процессинговым центром было наложено свыше 8 500 штрафов на сумму более 145 млн тенге, треть из которых уже взыскана. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления