Горячие новости
Читайте также

Конгресс США затребовал у разведки дополнительные оценки соглашения с Ираном

Председатель комитета по разведке хочет, чтобы спецслужбы ответили, смогут ли они с помощью своих специфических средств и методов контролировать соблюдение Ираном обязательств в ядерной области.

Фото : 29 июля 2015, 08:08
Автор послания - председатель комитета по разведке палаты представителей Дэвин Нунез - хочет, чтобы спецслужбы ответили на вопрос, смогут ли они с помощью своих специфических средств и методов контролировать соблюдение Ираном обязательств в ядерной области. Конгрессмена-республиканца интересуют также "намерения Ирана" в сфере использования ядерной энергии и любые "нестандартные оценки" заключенной с ним сделки, сообщает ТАСС.

Нунез, как и подавляющее большинство республиканцев в Конгрессе, пока выступает против договоренности, достигнутой пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией с Исламской Республикой. Это показали слушания, состоявшиеся на прошлой неделе в комитете по иностранным делам сената и во вторник - в таком же комитете палаты представителей.

Выступившие там госсекретарь США Джон Керри, министр финансов Джейкоб Лью и министр энергетики Эрнест Монис убеждали законодателей, что соглашение с Ираном позволяет не допустить создания в этой стране ядерного оружия и поэтому должно быть поддержано Конгрессом. Тем не менее, республиканцы считают, что договоренность имеет слишком много недостатков, в том числе, в системе проверки иранских военных объектов, и поэтому в долгосрочной перспективе не может гарантировать исключительно мирный характер ядерной программы ИРИ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии