В Казахстане предлагают упростить порядок проведения конкурса и аукциона

Zakon.kz Zakon.kz
Порядок проведения аукциона сокращается с 3-х до 2-х этапов: на 1-м этапе будет рассматриваться вопрос получения допуска в аукцион, на 2-м этапе будет проводиться аукцион.

В Казахстане предлагают упростить порядок проведения конкурса и аукциона

 

В Казахстане предлагают упростить порядок проведения конкурса и аукционаВ Казахстане предлагают упростить порядок проведения конкурса и аукциона. Заявка на участие в конкурсе и ценовое предложение будут подаваться вместе. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Заявка на участие в конкурсе и ценовое предложение будут подаваться вместе. Это позволит сократить этапы проведения конкурса, а также исключит факты, способствующие злоупотреблению должностных лиц заказчика. Порядок проведения аукциона сокращается с 3-х до 2-х этапов: на первом этапе будет рассматриваться вопрос получения допуска в аукцион, на втором этапе: будет проводиться аукцион. При этом победителем будет признан потенциальный поставщик, предоставивший наименьшее ценовое предложение», - сообщил он.

«Зачастую мы видим, что участники конкурсов представляют одну и ту же документацию из конкурса в конкурс. У нас есть определенный пул предприятий, которые уже давно себя зарекомендовали как ответственные и серьезные партнеры государства. Мы на первом этапе будем формировать такой перечень из квалифицированных поставщиков, которым не надо будет на постоянной основе предоставлять документы. А второй этап будет рассчитан на проведение только самих конкурсных процедур», - заключил вице-министр.

По словам Р.Бекетаева, данный механизм позволит заранее объявить о процедурах госзакупок, не дожидаясь утверждения бюджета на основании положительного решения республиканской бюджетной комиссии.

«В целях привлечения инвестиций и стимулирования производства высокотехнологичной продукции законопроектом предусматривается возможность заключения долгосрочных контрактов свыше трех лет», - пояснил он.

Анеля КАСЫМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления