Свыше 1500 тысяч астанчан трудоустроено по программе ДКЗ-2020

29 июля 2015, 09:43
Фото:

Программа «Дорожная карта занятости - 2020» в Астане реализуется по двум направлениям: «Обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства» и «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя», передает astana.kz.

Как сообщили в Центре занятости г. Астаны, в рамках первого направления завершены работы на трех объектах: городская больница № 1, городские поликлиники № 3 и 9, продолжаются работы по капитальному ремонту в КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства» акимата города Астаны, средней школы № 40, школы-гимназии № 10, проводится текущий ремонт в городской поликлинике № 2. На эти объекты трудоустроено 90 человек.

С начала года по вопросам участия в третьем направлении программы «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя» обратились 1 794 человека.

Трудоустроено на постоянные рабочие места 1 608 человек.

Охвачено мерами государственной поддержки 355 человек: на молодежную практику направлено 192 человека; на социальные рабочие места трудоустроен 81 человек; направлены на курсы переподготовки 82 человека.

Также в текущем году увеличилась оплата труда участников молодежной практики за счет местного бюджета, она составляет 39 400 тенге.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?