Палата предпринимателей Павлодарской области против повышения тарифов на отопление

Zakon.kz Zakon.kz
Предприниматели будут вынуждены поднимать стоимость своих товаров - такова неизбежная логика отечественного ценообразования.

Палата предпринимателей Павлодарской области против повышения тарифов на отопление

 

Палата предпринимателей Павлодарской области против повышения тарифов на отоплениеВ Павлодаре прошли публичные слушания по проекту предельных уровней тарифов и тарифных смет на услуги АО «Алюминий Казахстана» по производству тепловой энергии, сообщила пресс-служба РПП.

Монополист, во владении которого находится ТЭЦ-1, подал заявку в антимонопольное ведомство на существенное повышение стоимости теплоэнергии, объясняя рост инфляцией и растущими расходами на содержание сетей и объектов, увеличением объема ремонтных работ, не приводящих к увеличению стоимости основных фондов, реализацией инвестиционной программы, которую планируется осуществлять за счет собственных средств предприятия.

Палата предпринимателей Павлодарской области как член экспертного совета выступила противником резкого скачка цены на тепло. По мнению экспертов палаты, это напрямую отразится на предпринимателях региона. И более всего это затронет малый бизнес.

На экспертном совете руководству ТЭЦ-1 рекомендовано проработать возможность внедрения инновационных разработок местных вузов. Это позволило бы избежать внеплановых остановок работы производственных цехов и, соответственно, запусков котлов, что снизит затраты монополиста.

«Как только повышаются тарифы на электроэнергию или воду, сразу же начинает расти уровень инфляции в целом. В том числе дорожают товары, которые продаются на рынках и в магазинах. А продуктовый рынок - это самый важный и болезненный сегмент для наших граждан. Поэтому, думаю, целесообразно было бы экспертному совету проехать на предприятие и своими глазами посмотреть ход выполнения инвестиционной программы предприятий», - отмечает директор РПП Райхангуль Сатабаева.

«Так или иначе, предприниматели будут вынуждены поднимать стоимость своих товаров - такова неизбежная логика отечественного ценообразования. Никто не может работать себе в убыток. Все являются звеньями одной цепочки. Скачок цен в одном звене автоматически способствует росту в других», - считает директор ТОО «Казэлектромотор» Жанкиси Сартаев.

Руководство предприятия-монополиста пообещало рассмотреть внесенные палатой предложения по обоснованному и более плавному переходу на новые тарифы.

 

Автор: Ливинцова Вера

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления