Экипажи казахстанских летчиков соревнуются с летчиками России и Беларуси

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня состоялись первые ознакомительные и тренировочные полеты казахстанских летчиков-участников международного конкурса «Авиадартс-2015».
На аэродроме «Дягилево» близ города Рязань летные экипажи казахстанских и российских ВВС соревновались на истребителях Су-27, МиГ-29 и вертолетах Ми-8.  Затем штурмовики наших Су-25 состязались с летчиками России и Беларуси, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

«В данное время казахстанские летчики изучили район полетов, полигон и его мишенную обстановку. С экипажами проведены занятия по безопасности полетов. Сегодняшние тренировочные состязания зарядили наших летчиков. Настрой у всех боевой», - отметил начальник службы безопасности Сил воздушной обороны ВС РК полковник Кайрат Баймаханов.  

В рамках старта соревнований «Авиадартс-2015» 2 августа запланировано отдельное авиа-шоу «Авиамикс». В программе выступление авиационных групп высшего пилотажа «Соколы России», «Русские Витязи» и «Стрижи». Помимо высшего пилотажа будут продемонстрированы и боевые возможности летательных аппаратов. В данном авиа-шоу примут участие и наши казахстанские летчики на штурмовиках Су-25. 

Напомним, международный конкурс «Авиадартс-2015» впервые проводится в рамках Международных армейских игр-2015 (ARMY-2015). Соревнования будут проходить на аэродромах в городах Сызрань и Липецк. График выступлений очень насыщенный и рассчитан на две недели. 

В качестве независимых наблюдателей за ходом конкурса будут следить представители из Египта, Бахрейна, Венесуэлы, Индии, Пакистана, Мьянмы и Словении.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления