В Костанайской области задержаны пьяные водители, лишенные прав

Zakon.kz Zakon.kz
Как оказалось, прежде они были лишены прав управления автомобилями за езду в пьяном виде.
По сообщению пресс-службы ДВД, в  Рудном ночью 27 июля полицейские остановили автомашину марки «ВАЗ-21013» под управлением 20-летнего местного жителя. «Водитель привлек внимание сотрудников полиции неуверенной траекторией движения, - отмечается в пресс-релизе, - проведенное медицинское освидетельствование показало, что в крови лихача имеется алкоголь», передает МИА Казинформ.

В ходе проверки было установлено, что задержанный водитель в феврале 2014 года был лишен права управления транспортным средством сроком на два года.

Аналогичный случай зарегистрирован в городе Житикара: автомашиной «Ауди А4» управлял нетрезвый 25-летний водитель. Задержанный был на два года лишен права управления транспортным средством в августе 2013 года.

«Пьянство за рулем в последнее время приобрело угрожающие масштабы. Напоминаю, что езда в пьяном виде в Казахстане приравнена к уголовным преступлениям», - отметил старший инспектор по особым поручениям управления адмполиции ДВД Костанайской области Юрий Панасенко.

Напомним, на днях в Костанае пьяный водитель на пешеходном переходе сбил насмерть 13-летнего подростка. Виновник трагедии напал на задержавшего его полицейского, угрожал ему ножом и пытался завладеть табельным оружием. Суд постановил арестовать подозреваемого сроком на 2 месяца.

Автор: П. Плахотников
Фото с сайта news.mail.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления