В Таразе поздравили спортсменку с путевкой на игры в Рио-де-Жанейро

Zakon.kz Zakon.kz
Жамбылская спортсменка выиграла бронзу чемпионата мира по паралимпийскому плаванию в Глазго в Шотландии.
Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев встретился с Зульфией Габдуллиной, которая завоевала путевку на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Как известно, жамбылская спортсменка выиграла бронзу чемпионата мира по паралимпийскому плаванию в Глазго в Шотландии. Глава области поздравил спортсменку с победой и вручил ей специальное благодарственное письмо и подарок.

- От чистого сердца хочу поздравить Вас с победой! Вы несмотря на жизненные трудности и обстоятельства добились высоких результатов в спорте, желаю достичь еще более высоких побед в будущем, - сказал аким области.

Напомним, в чемпионате мира по паралимпийскому плаванию, который прошел в Шотландии приняли участие около 600 спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 70 стран мира.

В целом, Республику Казахстан представляли семь опытных пловцов: Мансурбек Ибрашев, Андрей Афанасьев, Зульфия Габидуллина, Сиязбек Далиев, Ануар Ахметов, Наталья Звягинцева и Михаил Еременко.

Необходимо отметить, что жамбылская спортсменка Зульфия Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге и занимает четвертое место в мировом рейтинге в дисциплине 50 м вольным стилем, 5 место – 150 м комплекс, 5 место – 100 м вольным стилем, 7 место – 50 м на спине.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления