В СКО «Молсервис» с начала года выпустил 2, 5 тыс. тонн кисломолочной продукции

Zakon.kz Zakon.kz
В первую очередь необходимо решить проблему сезонности и качества сырья.

В СКО «Молсервис» с начала года выпустил 2, 5 тыс. тонн кисломолочной продукции

 

В СКО "Молсервис" с начала года выпустил 2, 5 тыс. тонн кисломолочной продукции В СКО на предприятии «Молсервис» Кызылжарского района с начала года выпустили 2, 5 тысячи тонн кисломолочной продукции на 426 млн. тенге. До конца года здесь планируют довести этот показатель до 900 млн тенге. Сейчас на предприятии производят более 10 наименований продукции. Об этом в интервью корреспонденту Казинформа рассказал директор предприятия Сергей Чепурко.

Предприятие «Молсервис» на рынке региона работает почти четверть века. Это крупный молочный завод. В день здесь перерабатывают до 20-ти тонн сырья. Кроме Северного Казахстана, продукцию реализуют в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. Правда, в последнее время конкурировать стало сложнее, говорит директор предприятия.

«В этом году мы год начали с хорошего подъема. Улучшилась рентабельность, увеличилась заработная плата, и все это продолжалось до мая. С мая пошел спад производства, упали продажи. Падение российского рубля по отношению к тенге сыграло свою роль. Постепенно молочные товары российского производства потеснили на полках наш товар. Чтобы сохранить сырьевую базу, мы 180 тонн молока перерабатываем в сливочное масло», - рассказал директор ТОО «Молсервис» Сергей Чепурко.

Переработчики возлагают большую надежду на программу «100 конкретных шагов». Одно из приоритетных направлений нацпроекта - привлечение стратегических инвесторов для развития производства молока и молочной продукции. Основная задача - в течение трех лет довести экспорт выпускаемой продукции в страны СНГ до половины всего объема производства. По словам Сергея Чепурко, здесь, в первую очередь, необходимо решить проблему сезонности и качества сырья.

«Это очень серьезная задача. Конечно, опыт иностранных фирм есть, но мы его не знаем, и он будет только внедряться. А у нас есть такая проблема, как коэффициент сезонности. Я считаю, что будущее производства молока - за организованными товарными фермами», - добавил С.Чепурко.

За последние три года на заводе осуществили модернизацию производства. Было потрачено 200 млн тенге, половину из них выделило государство в рамках «ДКБ-2020». К тому же, на предприятии ужесточили требования к поставщикам молока.

 

Гульнара Кали

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления