В Уральске 174 выпускника трудоустроились по программе «Молодежная практика»

Zakon.kz Zakon.kz
В городском отделе занятости и социальных программ отметили, что 72 предприятия города готовы трудоустроить специалистов. 
В Уральске идет набор выпускников вузов по программе «Молодежная практика», передает корреспондент BNews.kz. 

В городском отделе занятости и социальных программ отметили, что 72 предприятия города готовы трудоустроить специалистов. Как отметили в городском центре занятости и социальных программ, молодежная практика помогает выпускникам приобрести необходимый опыт работы по специальности. Эта программа в стране была запущена в 2008 году. Сейчас работодатели предлагают множество вакансий.

«Мы по программе «Молодежная практика» в этом году трудоустроили 174 выпускника. Как и прежде востребованы инженеры и технические специалисты. Появились вакансии экологов, экономистов, медсестер и даже журналистов», - отметила руководитель городского отдела занятости и социальных программ Айгуль Тукешева.

Государство оплачивает выпускникам вузов или сузов более 35,5 тыс тенге в течение полугода. За этот срок специалисты должны показать себя в деле и закрепиться на предприятии. Анара Нуриденова закончила ЗКАТУ имени Жангир хана по специальности «ветеринарная медицина».

«Я работаю в отделе биологической безопасности инспекции ветеринарного контроля. Моя работа связана с документацией, получением писем и ответами на них. Работа очень нравится», - говорит А. Нуриденова.

Молодые специалисты отмечают, что опытные работники помогают им набраться опыта и научиться всем премудростям профессии. 
Сергей Романов, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления