Василий Евдошенко 19 лет был рабом у сотрудников полиции

Zakon.kz Zakon.kz
В Департаменте внутренних дел всё отрицают. 
19 лет рабства. Василий Евдошенко заявляет, что все эти годы его насильно удерживали и издевались над ним сотрудники полиции, сообщает Первый канал Евразия. Заставляли работать за еду, продавали и дарили друг другу, как вещь. Но в Департаменте внутренних дел всё отрицают. Говорят, не было никаких хозяев, а были добрые люди, для которых Василий почти член семьи. 

Сегодня Василий Евдошенко передвигается с трудом. Тяжелый физический труд и нечеловеческие условия жизни сделали свое. 
Все. Главное все в прошлом.

История Василия началась в 1996 году, когда он вышел из тюрьмы. По дороге домой в поезде у него украли паспорт. Но худшее было еще впереди. Добравшись все-таки до дома, он узнал, что собственно его дома больше нет. Жена продала 2 квартиры и уехала жить в Германию. Тогда Василий остался на улице. Бывшего осужденного без документов не брали работу. Он бродил, пока к нему в один день не подошел полицейский.  

ВАСИЛИЙ ЕВДОШЕНКО, СБЕЖАВШИЙ ИЗ РАБСТВА 
Сидел на лавочке. Он остановился и спрашивает, куда? Говорю, куда глаза глядят. Ищу работу. Он говорит, ну поехали ко мне.  

Так, утверждает Евдошенко, он снова потерял свободу. Рассказывает: первый владелец был хорошим. Кормил и относился нормально. А потом были другие хозяева – именно так Василий называет этих людей. Иногда для работ его передавали родственникам. Избивали, редко кормили, зимой оставляли без теплых вещей.  

ЖАДЫРА НУРМАНБЕКОВА, СОТРУДНИЦА ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ
В июле к нам поступил анонимный звонок, что человек в Луговом уже 4 года находится в рабстве у участкового полицейского. Отец этого участкового полицейского бывший прокурор. Сейчас работает адвокатом. Они знали, что у него нет документов. 

От последнего владельца он пытался сбежать несколько раз. 

ВАСИЛИЙ ЕВДОШЕНКО, СБЕЖАВШИЙ ИЗ РАБСТВА 
Когда 3 раз убегал, родители позвонили, сказали ушел. В 9 вечера на трассе они меня догнали, и в наручниках меня привез домой. 

Но по результатам предварительного следствия, заявление Василия в полиции не подтвердились.  
 
ГУЛСАРА МУХТАРКУЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ОБЛАСТИ 
Гражданин Евдошенко имел возможность свободного перемещения по всей территории хозяйства и выхода за ее пределы. У него даже находились ключи от дома. Информация о том, что Евдошенко содержался в рабстве 19 лет не соответствует действительности.   

Василий Евдошенко на свободе не теряет ни минуты. Мечтает наверстать упущенное. Он не только восстанавливает документы, но и ходит на курсы швейных мастеров. Мечтает открыть свой собственный швейный цех.  


Зарина Ахметжанова, Нагашбек Алданов, Жандос Айгожин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления