Почти 380 человек утонуло с начала купального сезона в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Почти 380 человек, в том числе 99 детей, утонуло с начала купального сезона в Казахстане.
Почти 380 человек, в том числе 99 детей, утонуло с начала купального сезона в Казахстане, сообщила в четверг пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, передает ИА Новости-Казахстан.

"Комитетом по ЧС МВД Республики Казахстан, его территориальными и подведомственными подразделениями активно ведется работа по разъяснению безопасного проведения купального сезона", — говорится в сообщении.   

По информации ведомства, за истекший период текущего года спасателями оперативно-спасательных отрядов КЧС на водоемах страны спасено 657 человек, в том числе 167 детей, оказана доврачебная медицинская помощь 119 людям, в том числе 32 детям.

"Вместе с тем, несмотря на принятые меры, за указанный период на водоемах страны утонуло 387 человек, 99 из которых дети", — отмечается в пресс-релизе.
По данным КЧС, наибольшее количество утонувших зарегистрировано в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Акмолинской, Кызылординской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях. 

"Основными причинами гибели людей на воде явились грубое нарушение правил безопасности и купание в необорудованных участках водоемов, а также аномальная жара зарегистрированная в восточных, западных и южных регионах страны", — говорится в сообщении.

Фото © Ирина Семибратова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления