Выставку «ЭКСПО-2017» будут обслуживать традиционные источники энергии

Zakon.kz Zakon.kz
«Возобновляемая энергия не выдерживает конкуренции с традиционными видами энергии. Поэтому именно они в основном будут использоваться на ЭКСПО-2017» - Болат Ашимов.
Освещение и отопление выставочного комплекса «Астана ЭКСПО-2017» будет происходить за счет традиционных видов энергии. Об этом сегодня в Астане заявил управляющий национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017», Болат Ашимов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Тема выставки «Энергия будущего». Она будет больше раскрываться в павильонах стран-участников и в тематических павильонах, - объясняет Болат Ашимов. - В них будет выставлена энергия будущего, новые технологии, способы экологичного производства энергии».

На стадии строительства планируется использовать несколько видов возобновляемых источников энергии. Это ветроэнергетика, биотермальная энергетика, солнечная энергия, но питаться за счет этих видов энергии вся выставка не будет.

«Дело в том, что выставка имеет разовый характер, и мы не можем себе позволить не эффективные затраты. Для демонстрации в какой-то части эти виды энергии будут представлены. Но нужно отдавать себе отчет в том, что возобновляемая энергия в большинстве своем сейчас не выдерживает конкуренции с традиционными видами энергии. Поэтому именно они в основном будут использоваться».

Таким образом, грандиозная стройка с лозунгом «Энергия Будущего», и планами стать самым крупным в Центральной Азии международным финансовым центром не станет примером прикладного использования пресловутой энергии будущего.

Татьяна Ковалева
Фото ortcom.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления