Первое августа. Первый канал. Первая программа. Вы должны это видеть!

Zakon.kz Zakon.kz
В эту субботу, 1 августа, на суд зрителя будет представлен новый сезон Первой программы.
В эфир возвращается одна из самых ярких и необычных передач отечественного телевидения – «Первая программа». Немного политики, добрый юмор, простые люди, удивительные истории и актуальные вопросы – команда программы непостижимым образом сочетает все эти элементы, чтобы каждую неделю выпускать первоклассное субботнее шоу на Первом канале Евразия. В эту субботу, 1 августа, на суд зрителя будет представлен новый сезон Первой программы. Каких сюрпризов нам ждать? Мы узнали об этом у ведущего и души проекта – обаятельного и проницательного Руслана Смыкова.

-Руслан, поздравляем с возвращением с отпуска! Как он прошел?

-Здорово, прекрасно, чудесно, плодотворно и просто потрясающе! А главное – я провел его так в Казахстане! Я объездил всю Акмолинскую область, не только Боровое, и могу совершенно точно сказать: у нас масса удивительных мест! Горы, луга, реки… – лучше, чем в Швейцарии! Плюс, я был с родными, а это настоящий отдых для души. Они меня в течение года и не видят совсем, да что поделаешь – работа такая.

-Кстати, не вдохновило ли вас что на новые сюжеты в эфире?

-Природа. В Казахстане шикарная природа, есть ландшафты на любой вкус и много исторических памятников, но развитию туризма мешает полное отсутствие инфраструктуры. Лично я очень хотел бы посвятить этому один из выпусков «Первой программы».

Еще я в отпуске повидал много разных людей, наших сограждан, прекрасных, работящих и интересных людей, со своими радостями и горестями. Казахстанцы неизменно вдохновляют меня работать больше и делать каждую передачу более насыщенной, познавательной и полезной. -Каких сюрпризов нам ждать в новом сезоне «Первой программы»?

-«Первая программа» однозначно станет острее. Не в том, смысле, что она станет политизированной, или мы с головой уйдет в омут социальных проблем, но мы хотим сконцентрировать внимание каждого выпуска на самых важных темах момента. Разумеется, развлекательный элемент останется – в конце концов, мы остаемся субботней передачей. Мы хотим сделать передачу более полезной и, в частности, развивать нашу «Спецсвязь». «Спецсвязь» – рубрика, в которой мы в прямом эфире помогаем людям дозвониться до любого чиновника или иного высокопоставленного лица и задать интересующие граждан вопросы, добиться правды и эффективного решения. В обычной жизни, когда за тобой не стоит большой Первый канал, такое сделать бывает сложно – из-за бюрократии и иных обстоятельств.

-Упор на актуальность и полезность – это ваша инициатива или требование публики?

-В процессе развития программы на телевидении нельзя выделить решающий фактор – все должно развиваться гармонично и никогда не стоять на месте. Каждый эфир в некотором роде – эксперимент. Каждый раз мы стремимся привнести что-то новое, а затем – смотрим, как реагирует на это публика. Если людям что-то нравится, стараемся развивать формат.

Аудитории однозначно хотелось бы больше эфирного времени – для звонков, для вопросов, для возможности поделиться своими радостями и проблемами. Сейчас мы, увы, не можем себе это позволить из-за длительности программы, однако в будущем этот вопрос однозначно будет обсуждаться.

-Что в шоу дается сложнее всего?

-Прямой эфир – это всегда экстрим и хождение по острию: никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту, как поведет себя тот или иной персонаж, и на все это надо оперативно, достойно и нескучно реагировать.

-Есть ли что-то, что в программу ну никак пока не провести, а очень хочется?

-Гостей хотим, да, опять же, лимит эфирного времени пока не позволяет. Конечно, не просто гостей, лишь бы были, а интересных персонажей под интересную тему. Хотя такие у нас, уверен, всегда найдутся.

-Какой эпизод или момент был вашим любимым за всю историю шоу?

-В конце июня к нам дозвонился житель одного из микрорайонов Шымкента, где пять лет не было воды. Затем уже мы, вместе с телезрителем, дозвонились до Руководителя отдела ЖКХ, и взяли с чиновника обещание заняться вопросом и организовать подвоз питьевой воды. К большой радости жителей и редакции Первого канала, городские власти свое обещание выполнили. Такие яркие истории очень воодушевляют! Есть у нас такая рубрика – «Просто мужик». Вот чиновник проявил себя таким: мужик сказал – мужик сделал. Хотя, конечно, в норме вопросы граждан и выполнение своих обязательств – это просто его работа…

-В каких еще новых проектах Первого канала нам стоит ждать вашего участия?

-В «Главные новости» вернется рубрика «Кстати», неизменными ведущими которой являются ваш покорный слуга и Аймира Шаукентаева. Зато сама рубрика преобразится в некотором роде. Других задумок есть много, но пока нет возможности ими заняться, а ведь к

каждому проекту хочется подходить вдумчиво, чтобы делать действительно качественный продукт.

-А какая у вас профессиональная мечта или цель в новом эфирном году?

-Я хочу развивать «Первую программу», чтобы передачу можно было назвать филигранной работой, и каждый момент эфира, составляющий ее, был бы подлинным самородком журналистской работы.

-Надеемся, все у вас получится! Удачи!



Каждую субботу в 20:00 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления