Соперничество на проведение Олимпиады-2022 не мешает отношениям Казахстана и Китая

Zakon.kz Zakon.kz
Такое заявление сделал аким города-кандидата Ахметжан Есимов, отвечая на вопросы представителей иностранных медиа в Куала-Лумпуре.
Соперничество Алматы и Пекина на право проведения зимних Олимпийских игр никак не сказалось на отношениях между Казахстаном и Китаем, передает BNews.kz.

30 июля утром в рамках официальной пресс-конференции города-кандидата от Казахстана аким Алматы Ахметжан Есимов ответил на вопросы журналистов. Помимо вопросов социально-экономического развития, Концепции заявки Алматы на зимнюю Олимпиаду-2022, журналисты интересовались отношениями Казахстана и Пекина. Представитель Frankfurter Allgemeine Zeitung задала вопрос: каково было Алматы конкурировать с китайской державой.

«У нас очень хорошие добрососедские отношения с Китаем, мы уважительно относимся к соседям. И данное соперничество никак нельзя связывать с уважительным партнерским сотрудничеством Казахстана и Китая», - заявил Ахметжан Есимов. 

«Мировой кризис сказывается на экономиках разных стран, также и экономике Казахстана, но однако, у нас есть достаточно запасов, еще в сложном 1998 году, когда был экономический кризис, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев создал Нацинальный фонд, где имеются запасы в 75 млрд долларов, что обеспечит нормальное функционирование экономики страны», - уточнил Есимов.

В эти дни в столице Малайзии проходят мероприятия в рамках 128 Сессии МОК. 30 июля в 20.00 по местному времени пройдет официальное торжественное открытие Сессии. Казахстанский заявочный комитет проводит двухсторонние встречи с членами МОК.
 
Жанар КОМБАЕВА, фото Азамата АЛИЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления