Житель Костная отсудил у коммунальщиков 190 тыс тенге за поврежденное авто

Zakon.kz Zakon.kz
ДТП было совершено из-за того, что отмостка вокруг люка была повреждена, дорожное покрытие разрушено и покрыто щебнем.
Костанайский городским судом рассмотрено гражданское дело по заявлению жителя г. Костанай к ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Костаная"  о взыскании материального ущерба, причиненного ему в результате ДТП, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Истец Н. обратился в суд с заявлением о возмещении материального ущерба в виде ремонта своего авто «Ивеко», которое было повреждено в ДТП по улице Базовая, 2 - вследствие наезда на люк.

Представитель истца в ходе судебного разбирательства пояснил, что ДТП было совершено из-за того, что отмостка вокруг люка была повреждена, дорожное покрытие разрушено и покрыто щебнем, а значит ответчик, в соответствии с возложенными на него обязанностями, не обеспечивает функционирование автомобильных дорог местного значения.

Выслушав пояснения сторон, суд принял решение взыскать с ГУ  в пользу истца сумму в размере 159 473 тенге, возмещение госпошлины в размере 1 595 тенге, расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 тенге, расходы по оценке 14 791 тенге, всего: 190 859 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.  

Фото с сайта thenews.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления