В частных клиниках Алматы пациентам не оказывается неотложная помощь до приезда «скорой»

Zakon.kz Zakon.kz
Из них 36 - это была экстренная помощь, остальные все хронические.
За полгода частные клиники в Алматы 800 раз вызывали «скорую» своим пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, сообщила руководитель управления здравоохранения города Жанат Касымжанова, передает КазТАГ.

«Анализируя нашу работу, мы столкнулись с тем, что 800 вызовов скорой помощи за полгода были из частных клиник. Из них 36 - это была экстренная помощь, остальные все хронические. Т.е. скорую помощь вызывали частные клиники на лечение хронических больных. Практически 70% не требовало госпитализации», - сказала Ж.Касымжанова на на общегородском рабочем совещании управления здравоохранения Алматы в четверг.

При этом она отметила, что в частных клиниках пациентам не оказывается неотложная помощь до приезда «скорой».

«Вы даже не оказываете неотложную помощь до приезда «скорой». Есть клиники, где у пациента давление 220, они пишут «криз» и вызывают скорую. Пациенты вам платят деньги, имея хирургическое отделение, вызывать на кровотечение, или имея кардиологию, вызывать на инфаркт - если уж вы взялись, вы должны заниматься этими пациентами», - отметила Ж.Касымжанова.

По ее словам, вызовы «скорой помощи» в частные клиники обошлись государству в примерно Т15 млн.

В свою очередь, главный врач станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов отметил, что в ряде случаев пациенты частных клиник умирают до приезда «скорой».

В свою очередь, представитель частной медицинской клиники заявил, что «чем лучше клиника, тем больше там умирают», пояснив это тем, что в лучших клиниках смертность пациентов выше, т.к. туда обращаются самые тяжелые пациенты.

Мадина Алимханова
Фото с сайта m.dev-pg58.srv43.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления