В СКО промышленными предприятиями произведено продукции на сумму 75,6 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Доля обрабатывающей промышленности в областном объеме производства составляет 68,2%. 
В Северо-Казахстанской области в первом полдугодии текущего года промышленными предприятиями и подсобными производствами произведено продукции в действующих ценах на сумму 75,6 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила заместитель руководителя департамента статистики Гульзиян Избасова, промышленными предприятиями в текущем году произведено продукции на сумму 75,6 млрд тенге. Доля обрабатывающей промышленности в областном объеме производства составляет 68,2%. В обрабатывающей промышленности произведено продукции на 51,6 млрд тенге.

«Увеличены объёмы переработки и консервирования мяса и производство мясных изделий на 1,5%, производство металлургической промышленности возросло на 14,6%, неметаллической минеральной продукции – на 12%, пластмассовых изделий – на 23%, готовых металлических изделий – на 92,3%», - пояснила Г. Избасова.

Как отметила она, 2/3 объема обрабатывающей промышленности занимает производство продуктов питания. Объем производства продуктов питания составил 33,7 млрд тенге. В январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года наблюдалось увеличение производства плавленных сыров в 3 раза, круп и других продуктов из зерновых культур - на 31,7% изделий кондитерских длительного хранения - на 30,2%, мяса и субпродуктов пищевых - на 4,3%.

«Также, - говорит Избасова, - в 2 раза возрос выпуск котлов центрального отопления, изделий из бетона для строительных целей - в 1,5 раза, производство труб из пластмасс - в 1,7 раза, запчастей машин для сельского хозяйства на 11,5%.

В машиностроении поизведено продукции на 10,9 млрд.тенге или 100,8% к соответствующему периоду 2014 года. Прирост в машиностроении обеспечен за счет увеличения производства электронной продукции на 70,7%, производства электрического оборудования в 3,6 раза, а также прочих транспортных средств. Доля машиностроения в обрабатывающей промышленности составляет 21,1% и 14,4% в общем объеме промышленного производства..

«Объем услуг по производству и распределению электро- и тепло-энергии и газа составил 19,9 млрд. тенге или 106,5% к аналогичному периоду прошлого года. Увеличилось производство и распределение электроэнергии на 4,2% и газа - на 4,7%. Отмечен прирост производства электроэнергии на 4,2%, газа - на 4,7%», - озвучила заместитель руководителя департамента статистики.

По ее словам, на водоснабжение и канализационные системы приходится 4,6% от общего объема промышленной продукции. Предприятиями этих видов деятельности произведено продукции и оказано услуг на 3,4 млрд тенге. Прирост составил 8,7%.
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления