Кот-беглец 19 месяцев жил на Гавайях

Zakon.kz Zakon.kz
Семья из США нашла своего любимого питомца, который пропал на полтора года.
Семья из США нашла своего кота, пропавшего на целых 19 месяцев. Все это время их любимец бродяжничал на Гавайских островах, сообщает Дни.ру.

Сиамский кот Боги, пропавший 19 месяцев назад, вернулся домой, сообщает The Huffington Post. Питомец исчез в декабре 2013 года, во время переезда семьи Сазерленд с Гавайских островов в Мичиган.

Перед вылетом к месту назначения Боги, сидевший в грузовом отсеке международного аэропорта Гонолулу, сбежал. Как сообщил представитель авиакомпании United Airlines, сотрудники аэрогавани искали любимца Сазерлендов, но так и не нашли. "Шли недели, месяцы, и мы потеряли надежду найти его", – рассказала хозяйка кота Хиллари.

Беглеца удалось поймать через 19 месяцев благодаря волонтеру организации Hawaii CatFriends Биллу Антилье. Полгода назад Боги примкнул к стае бездомных кошек возле аэропорта. Кастрированный кот, который вел себя намного дружелюбнее, чем остальные бродячие животные, сразу привлек внимание волонтера.

Предполагая, что у Боги может быть установлен микрочип, Билл несколько месяцев добивался его доверия и в итоге поймал его. Предположение волонтера оказалось верным, и он узнал, что Сазерленды живут в Детройте. Погрузив бродягу в самолет, Билл отправил его к хозяевам.

"Домашние кошки не могут выжить на улице. Часто они подвергаются нападениям со стороны бродячих собратьев и получают травмы. Думаю, что Боги в этом смысле счастливчик", – рассказал Антилья журналистам.

Фото: facebook.com/CatFriendsHawaii
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления