Ветеринары ЮКО: скот гибнет из-за безалаберности самих хозяев

Zakon.kz Zakon.kz
Эпидемия неизвестной болезни, по мнению чиновников, вспыхнула из-за халатности хозяев скота, которые плохо за ним ухаживают.
Ветеринары Южно-Казахстанской области до сих пор не смогли установить, от чего гибнет скот, сообщает КТК. Зато уже знают, кто в этом виноват! Эпидемия неизвестной болезни, по мнению чиновников, вспыхнула из-за халатности хозяев скота, которые плохо за ним ухаживают.

Козы и бараны в поселке Ачисай гибнут уже больше месяца. Сегодня ветеринары заверили: заболевание неинфекционное. Однако точного диагноза так и не назвали, лишь посоветовав лечение антибиотиками. Между тем, по словам местных жителей, погибло уже больше 70 голов скота. А вот официальные данные говорят о 29. Тех, кто потерял свой скот, уже предупредили, что ни о какой компенсации не может идти и речи. А в том, что у животных слабое здоровье, виноваты сами люди.

Базарбек Омаров, управление ветеринарии ЮКО:
- Если честно, животные гибнут из-за безалаберности самих хозяев. Зимой скот лежит на снегу, по весне окот проходит под дождями, когда надо было помещать животных в теплые загоны. Поэтому при вскрытии у всех животных черные легкие. Это вина чабанов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления