Власти Бразилии провалили работу по очистке водоемов для Олимпиады-2016

Zakon.kz Zakon.kz
Власти Бразилии и штата Рио-де-Жанейро провалили работу по очистке водоемов, которые будут использоваться для проведения летних Олимпийских игр 2016 года. 
Об этом сообщает агентство Associated Press, проводившее расследование с марта 2015 года.

Вода на спортивных объектах, предназначенных для олимпийских соревнований (залив Гуанабара и зона пляжа Копакабана), остается опасной для человека. В ней до сих пор присутствуют различные аденовирусы, вызывающие лихорадку, рвоту и диарею. В результате заболели многие спортсмены, которые пытались опробовать водоемы, добавляет агентство.

29 июля член бюро Международной федерации плавания Владимир Сальников заявил в интервью «Р-Спорту», что оргкомитет ОИ-2016 может изменить место проведения соревнований по водным видам спорта из-за низкого качества воды. По его словам, организаторы Олимпиады уже извещены о возможности таких изменений, но «как это получится, пока говорить преждевременно».

Из залива Гуанабара и впадающих в него каналов регулярно извлекают мертвую рыбу, которая погибает из-за присутствия в воде сточных отходов. Так, в апреле этого года в одном канале нашли 21 тонну погибшей рыбы.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке. Участие в соревнованиях примут более 10 тысяч спортсменов, полторы тысячи из них будут непосредственно контактировать с открытой водой.

lenta.ru/

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления