На жителей Воронежской области обрушился огненный дождь

Zakon.kz Zakon.kz
По словам очевидцев, из главной заводской трубы именно этой компании поздно вечером 27 июля посыпались раскаленные хлопья какого-то пепла.
На жителей Воронежской области обрушился огненный дождь, инцидент произошел в городе Семилуки. Виновата в этом оказалась не стихия, а Семилукский огнеупорный завод, сообщает портал "Моё!", сообщает NEWSru.com.

Странный "дождь" падал на крыши, и жители уже готовились тушить свои дома. Они вызвали пожарную команду, мэра города и директора предприятия Алексея Неупокоева. Последний так и не приехал на место выброса, но позднее объяснил причину "осадков" низким качеством сырья.

В то же время местные жители заявляют, что подобные выбросы случаются регулярно и почти всегда по ночам. По версии семилукцев, это происходит из-за некачественных или просто старых фильтров. Местные власти пообещали разобраться в ситуации и обезопасить население.

Семилукский огнеупорный завод был построен на базе Латненского месторождения огнеупорных глин в 1931 году, с 1993 года - ОАО "Семилукский огнеупорный завод". Специализируется на выпуске огнеупорных материалов для металлургической, машиностроительной, стекольной и сахарной промышленности. Является градообразующим предприятием города Семилуки.

Фото: semiluki.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления