Китайская заявка представительнее, но Казахстан лучше подходит для Олимпиады - Сапиев

Zakon.kz Zakon.kz
Известный казахстанский боксер прокомментировал финальную заявку Алматы.
Серик Сапиев поделился своими впечатлениями от презентации Казахстанской делегации на сессии Международного олимпийского комитета по выбору столицы проведения зимней Олимпиады 2022 года, передает корреспондент Vesti.kz.

- Все получилось так, как планировали, презентация прошла без эксцессов. Премьер-министр сказал свою речь, после этого нам вручили сертификат кандидата на проведение Олимпийских игр и поздравили. Как вышли с презентации, Карим Масимов поблагодарил всех спикеров казахстанских, все они, к слову, хорошо справились со своими задачами и говорили на английском, а председатель Национального олимпийского комитета - на французском. Аким Алматы Ахметжан Есимов тоже говорил на английском. Все нормально прошло, всем вроде бы понравилось. Сейчас смотрим презентацию Пекина, у которого послы Олимпийских игр титулованнее наших, правда. Но в плане географии и возможностей проведения Игр у нас лучше.

- Как восприняла комиссия казахстанскую презентацию, и какие были вопросы?

- Вопросы были о том, насколько готов Казахстан принять Олимпийские игры. Принц Альберт, в частности, задал этот вопрос. Наши сказали, что Казахстан проводил Азиаду, будет проводить Универсиаду, и все спортивные объекты будут готовы. К Олимпиаде останется построить всего два спортсооружения. После нас Пекин выступает, и практически все спикеры говорят только на китайском. У нас видео чередовалось с речью, и все говорили на английском и на французском, а они на китайском. Считаю, это комиссией восприниматься должно лучше.

Напомним, оглашение результатов олимпийской гонки состоится сегодня, 31 июля, в Куала-Лумпуре. Следить за последними новостями из Малайзии можно здесь.

Фото с сайта new15.ekaraganda.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления