В случае победы в борьбе за Олимпиаду, Алматы будет сотрудничать с сочинскими экспертами

Zakon.kz Zakon.kz
В случае получения поддержки заявки Алматы-2022, Казахстан намерен принять помощь специалистов-организаторов Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 года.
30 июля член МОК от России Андрей Жуков заявил, что Российская Федерация намерена предложить городу-столице Олимпиады-2022 содействие специалистов города Сочи. Утром 31 июля оба кандидата Алматы и Пекин презентовали перед делегатами 128-ой Сессии свои заявки. Напомним, заявку Алматы-2022 защищали 7 человек. Послы олимпийской повестки, так себя называют, спикеры заявочного комитета, обосновали Концепцию проведения Игр в Алматы.
Карим Масимов, Андрей Крюков и Ерлан Идрисов озвучили основные аспекты рациональности казахстанского плана игр. По завершению презентации глава МОК Томас Бах назвал работу заявочного комитета «прекрасной», кроме того, он вручил Премьер-министру Казахстана, главе заявочного комитета Кариму Масимову диплом за развитие олимпийских ценностей.
В алматинском заявочном комитете прокомментировали заявление А.Жукова о предоставлении организационной помощи городу-хозяину Олимпиады 2022.
«В Сочи был очень хороший инфраструктурный проект, дизайнерские решения. Был вопрос зрительского интереса, но все знают, что тогда в России стоял вопрос безопасности. Казахстан благополучная страна, но вот вопросы обеспечения безопасности нам не помешают», — сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.
Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что в случае подготовки к приему Олимпиады, город будет рад принять содействие от специалистов Сочи.
«Я тоже был на открытии Олимпиады в Сочи-2014. Мы очень внимательно наблюдали за из работой в качестве кандидата, как прошла заявка, и как прошла Олимпиада. Игры прошли на очень высоком организационном уровне. Я думаю, нам много, что есть перенять у Сочи, и у других городов, принимавших Олимпиаду ранее», — сказал А.Есимов.
Зампредседателя Заявочного комитета Андрей Крюков также положительно отозвался на предложение помощи российских коллег.
«Олимпиада в Сочи — это было прекрасное мероприятие, беспрецедентное в истории Олимпийских Игр потому, что они много потратили на организацию игр. И, тем не менее, они построили очень хорошие объекты, самые современные и у них в настоящее время имеется хорошее наследие проведения Игр. Вот поэтому Олимпийские игры охватывают очень много аспектов, которые нужно учитывать для организации их на высоком уровне. Для нас опыт города Сочи будет очень полезным. У нас имеются наши амбиции и стремления к принятию Олимпийских игр — вот поэтому опыт Сочи для нас сейчас важен», — добавил к ответу заместитель заявочного комитета РК Андрей Крюков.
Напомним, столица XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр 2022 года будет выбрана членами МОК 31 июля. До этого момента голосования оценочная комиссия зачитает доклад о работе экспертов МОК в Алматы и Пекине. В 15.30 по времени Астаны МОК огласит результаты работы 128 Сессии. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления