Суды Южно-Казахстанской области подвели итоги первого полугодия

Zakon.kz Zakon.kz
Председатель областного суда Шарипов дал конкретные задания по улучшению отправления правосудия.
В зале заседаний Южно-Казахстанского областного суда под председательством председателя областного суда Н. Шарипова прошло расширенное совещание судей области по подведению итогов работы судов по отправлению правосудия за первое полугодие 2015 года, сообщает пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда.

В нем приняли участие председатели судебных коллегии и судьи, руководитель канцелярии областного суда, председатели, судьи и заведующие канцеляриями районных и приравненных к ним судов.

Расширенное совещание открыл председатель областного суда Н. Шарипов и в своем выступлений рассказал о проведенной работе по обеспечению своевременного и качественного отправления правосудия, защите прав и законных интересов граждан и организаций судами области, о возросшем количестве дел, поступивших на рассмотрение судов и об улучшений качества рассмотрения дел, в результате которого ЮКО суд занял 3-е место по Республике, улучшив свой показатель на 5 поззиций.

Кроме того, Нурсерик Каримович в своем докладе остановился на некоторых моментах по реализации второго приоритета «Обеспечение верховенства закона» Плана Нации «100 конкретных шагов – современное государство для всех».

На совещании с докладами об итогах работы судов по отправлению правосудия выступили председатели коллегий З.Пирнияз и М.Балкен, о работе за первое полугодие комиссии по судейской этике председатель комиссии А.Керимшеев, о проделанной работе за 6 месяцев по рассмотрению жалоб, поступивших на действия судей судья областного суда А.Сагындыкова, о работе канцелярии областного суда за первое полугодие руководитель канцелярии областного суда О.Лештаев.
Также, был заслушан отчет руководителя Отдела информационного обеспечения Канцелярии ЮКО суда К.Дуйсенби о проделанной работе по связи со СМИ.

Обсуждены вопросы реализации МЕДИА-ПЛАНА по информационному освещению хода реализации «Пяти институциональных реформ» в части Обеспечения верховенства закона, утвержденного председателем областного суда 13 июля 2015 года. 

В завершение совещания председатель областного суда Н. Шарипов дал конкретные задания по улучшению отправления правосудия, повышению профессионального уровня судей и работников канцелярий, обеспечению открытости судов. Определен перечень конкретных мероприятий, сроки исполнения и ответственные, исполнение данных заданий взят на контроль областного суда.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления