KAZ Minerals в I полугодии произвела 37 тыс тонн катодной меди

Zakon.kz Zakon.kz
Пресс-служба компании сообщила, что на месторождении Бозшаколь с конца мая идет подготовка к горным работам.

KAZ Minerals в I полугодии произвела 37 тыс тонн катодной меди

 

KAZ Minerals в I полугодии произвела 37 тыс тонн катодной меди Группа KAZ Minerals, крупный производитель меди в Казахстане, по итогам первых шести месяцев 2015 года произвела 37 тысяч тонн катодной меди, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию пресс-службы компании.

В октябре 2014 года группа «Казахмыс» завершила реорганизацию, в результате которой предприятия Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок переданы частной компании Cuprum Holding. Публичная компания Kazakhmys Plc была переименована в KAZ Minerals PLC. В ее состав входят производственные активы в Восточном Казахстане, рудник Бозымчак в Киргизии, а также основные проекты по расширению производства — Бозшаколь, Актогай и Коксай.

«Темпы производства позволят достичь к концу года запланированных компанией 80-85 тысяч тонн. Производство меди в концентрате составило 43 тысячи тонн», — говорится в пресс-релизе. За отчетный период на рудниках Восточного Казахстана и карьере Бозымчак было добыто 2,23 миллиона тонн руды, среднее содержание меди в руде составило 2,24%.

Согласно сообщению, компания в первом полугодии произвела 50 тысяч тонн цинка в концентрате. Содержание цинка в руде на Артемьевском руднике оказалось выше прогнозируемого, также в отчетный период на Николаевской обогатительной фабрике перерабатывалась складированная руда с более высоким содержанием цинка. Кроме того, за отчетный период произведено 1,66 миллиона унций серебра в гранулах. В числе положительных факторов — более высокое, чем ожидалось, содержание серебра в руде Артемьевского и Иртышского рудников, повышение коэффициента извлечения и дополнительный объем переработки сырья с незавершенного производства.

«Результаты первого полугодия по цинку в концентрате и серебру позволяют группе прогнозировать достижение верхнего диапазона годового плана — 90-95 тысяч тонн и 2,2-2,5 миллиона унций соответственно», — информирует компания.

Объем производства золота в слитках в первом полугодии составил 16,1 тысячи унций. Всего за шесть месяцев группа произвела 20 тысяч унций золота в концентрате, но конечная продукция из накопленного концентрата будет произведена во втором полугодии. «Сегодня на Бозымчакском ГОКе проводятся работы по оптимизации технологического процесса обогатительной фабрики, которые завершатся предварительно к концу года. Прогнозный показатель производства золота Группой KAZ Minerals пересмотрен и составляет 34-38 тыс. унций (вместо заявленных в начале года 42-47 тыс. унций)», — отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба компании также сообщила, что на месторождении Бозшаколь с конца мая идет подготовка к горным работам, готовится к освоению основной карьер, в третьем квартале 2015 года планируется начать добычу сульфидной руды.

Между тем на Актогае началась добыча окисленной руды, которая будет перерабатываться методом кучного выщелачивания, жидкостной экстракции и электролиза. По состоянию на конец июня на панели кучного выщелачивания для дальнейшего орошения выгружена 251 тысяча тонн руды, содержащей 0,8 тысячи тонн меди.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления