В Шереметьево два месяца живет японец

Zakon.kz Zakon.kz
Гражданин страны восходящего солнца, журналист по профессии, утверждает, что ему "надоело врать про Россию".
С конца мая в аэропорту Шереметьево в стерильной зоне поселился японец. Гражданин страны восходящего солнца, журналист по профессии, утверждает, что ему "надоело врать про Россию", и заявил, что уехал с родины из-за сильной цензуры, сообщает Дни.ру.

В столичном аэропорту Шереметьево уже несколько месяцев живет 26-летний гражданин Японии журналист Тэтсуя Або. Он прилетел в Москву 29 мая, зарегистрировался на рейс до Токио, и остался в стерильной зоне.

По его словам, он покинул родину, так как там "стало невозможно говорить правду". Также японец устал "врать про Россию" по роду своей деятельности.

"В Японии, следующей курсу Америки, недостаток правды. В журналистике уже даже нет такой категории, как "правда", так как здесь не могут писать правду из-за некоего закона о секретности. Японцы думают, что живут правильно и не видят проблем, а необходимо обращать на них внимание, видеть, что что-то вокруг не так", – цитирует мужчину телеканал "НТВ".

В свою очередь администрация Шереметьево не против присутствия японца. "Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина", – цитируют РИА Новости представителей аэропорта.

В настоящее время Або испытывает проблемы денежного характера. Ему нечего есть, а его кошелек полностью пуст. Он ежедневно сидит с табличкой "Помогите, голодный!". При этом его подкармливают сотрудники находящихся рядом ресторанов. Або надеется, что российские власти помогут ему в получении вида на жительство.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления