ЭКСПО-2017: В Астане запустят поезд-гостиницу для туристов

Zakon.kz Zakon.kz
Это делается для того, чтобы помимо столицы, экономический эффект от проведения ЭКСПО почувствовали и другие регионы Казахстана. 
В рамках проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане запустят поезд-гостиницу для туристов. Об этом сообщила консультант АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Роза Асанбаева на брифинге в СЦК, передает МИА Казинформ.

По ее словам, это делается для того, чтобы помимо столицы, экономический эффект от проведения ЭКСПО почувствовали и другие регионы Казахстана. 

В этих целях будут сформированы туристические маршруты, чтобы иностранные гости, прибыв в столицу Казахстана, смогли выбрать для себя новые маршруты. 

«Ведется работа по перенаправлению наших популярных туристских маршрутов уже на Астану. Допустим, у нас традиционно проводился трансграничный поезд по отрезку казахстанского Великого Шелкового пути. Он начинался в Алматы, теперь мы с бизнесом обговариваем вариант перенаправления его из Астаны в Алматы, затем в Тараз, Шымкент, Туркестан и далее. Прорабатывается с бизнесом вопрос по производству так называемого поезда-гостиницы. Это название новое road-hotel класса Orient Express по аналогу «Транссибирский экспресс» в России вдоль казахстанского Великого Шелкового пути под эгидой ЭКСПО», - уточнила Р. Асанбаева.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления