В Таразе на 27 лет осудили рецидивиста, убившего полицейского из чувства мести

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор еще не вступил в законную силу.
Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении Токмолдаева М., обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Главное судебное разбирательство по этому уголовному делу началось 4 июня этого года. В ходе судебных слушаний допрошены подсудимый, представитель потерпевшего, 10 свидетелей, исследованы видеоматериалы, оглашены материалы уголовного дела.

«Обвинение предъявлено по статьям 96 ч.2 п.п. «б,ж» и 251 ч.3 УК РК, - пояснили в пресс-службе суда. - Это незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов, совершенное организованной группой. А также организованное группой убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности и профессионального долга».

Уроженец Кордайского района Жамбылской области, четырежды судимый Токмолдаев М. отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В разоблачении его преступной деятельности активную роль сыграл сотрудник Кордайского РОВД Б., работавший заместителем руководителя Кордайского РОВД.

Отбывая наказание, преступник планировал убийство полицейского Б., из-за которого, по его мнению, он оказался в местах лишения свободы. В 2009 году для осуществления своего преступного умысла он совершил побег из колонии-поселения. После побега на территории Кордайского района он организовал преступную группу и приобрел пистолет с боевыми патронами. 

В ноябре 2009 года, будучи вооружен огнестрельным оружием, Токмолдаев М. выследил маршрут передвижения полицейского Б., и возле входных ворот крестьянского хозяйства произвел в него четыре выстрела, причинив смертельные огнестрельные ранения. После этого преступник скрылся, пояснили в пресс-службе суда.

По приговору суда Токмолдаев М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 96 ч.2 п.п. «б,ж» и 251 ч.3 УК РК. По совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 27 лет с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Скрипник Галина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления