На улучшение дорог Костанайской области из республиканского бюджета выделено 5 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Из 5 млрд тенге 3,3 млрд тенге пойдет на реконструкции Большого моста через реку Тобол.
В 2015 году на улучшение качества дорог в Костанайской области республиканский бюджет выделил 5 млрд тенге. Большая часть средств из этой суммы пойдет на реконструкцию Большого моста через реку Тобол, передает корреспондент BNews.kz.

В 2015-ом году на улучшение дорог Костанайской области потратят 5 млрд тенге, выделенных из республиканского бюджете.

«Из 5 млрд тенге 3,3 млрд тенге пойдет на реконструкции Большого моста через реку Тобол, - сообщил заместитель директора КОФ НК «КазАвтоЖол» Нурлан Молдтатаев, - Реконструкция уже начата и будет продолжена до конца 2017-го года. Остальные средства будут потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт дорог региона. В частности, 1,9 млрд пойдут на ремонт одного из самых проблемных участка – Денисовка –Камысты».

Молдатае отметил, что в Костанайской области самые протяженные дороги. Их общий километраж составляет 7879 км. Из них в хорошем состоянии находятся 1259 км, в удовлетворительном – 3749 км, в плохом – 2872 км. В 2015-ом году будет отремонтировано 108,6 км дорог. Из них реконструкции пройдет на 7 км, капитальный ремонт – на 13 км, средний ремонт – на 89 км дорог.

Напомним, что согласно программе «Нурлы жол» ремонт дорог является одним из приоритетных направлений. В Костанайской области этот тезис Главы государства активно поддерживают.
Оксана Руднева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления