Томас Бах: выбор Пекина столицей Олимпиады-2022 - безопасное и историческое решение

Zakon.kz Zakon.kz
Столица Китая стала первым городом, который примет у себя как летние, так и зимние Игры.
Выбор Пекина столицей зимних Олимпийских игр 2022 года является для Международного олимпийского комитета (МОК) безопасным и историческим решением. Об этом на пресс-конференции в Куала-Лумпуре заявил президент МОК Томас Бах.
В пятницу было объявлено, что Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы состоялись на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре. Пекин одержал победу с преимуществом в четыре голоса над Алма- Атой (44-40).
"Это безопасный и исторический выбор. Безопасный потому, что у Пекина отличный опыт проведения соревнований самого высокого уровня. Это мы знаем так же хорошо, как и многие международные организации. А исторический потому, что Пекин будет первым городом, который проведет и летние, и зимние Игры - причем с разницей в 14 лет", - сказал Бах.
В 2008 году в Пекине прошли летние Олимпийские игры.
Олимпийские игры впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020). Кроме того, Пекин стал первым городом, который примет у себя как летние, так и зимние Игры.
Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорта), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления