В Уральске на реализацию 5 проектов по программе «Нурлы жол» выделено более 2,2 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году планируется заасфальтировать улицу Сарайшик, являющуюся одной из центральных веток сообщений в Уральске.
В Уральске на реализацию проектов по программе «Нурлы жол» направлено более 2,2 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. За помощью государственных средств будут отремонтированы инженерные сети.

В этом году планируется заасфальтировать улицу Сарайшик, являющуюся одной из центральных веток сообщений в Уральске. Но первоначально необходимо заменить теплотрассу, которая находится на глубине в несколько метров. Здесь укладывают стальные трубы. Их теплоизоляция будет завершена после опрессовочных испытаний. Работы контролируют сотрудники городского отдела ЖКХ.

«В этом году профинансировано 5 проектов по программе «Нурлы жол». 4 из них касаются ремонта теплотрасс и один проект по строительству канализационного напорного коллектора. Сейчас подрядчики уже приступили к работе», - сообщил заместитель руководителя городского отдела ЖКХ ПТ и АД Кайрат Мухамбеткалиев.

Сейчас изношенность тепловых сетей в областном центре составляет 53%. После завершения в этом году сразу четырех проектов цифру удастся снизить до 50%. Но главный вопрос, который тревожит горожан - заявка на повышение тарифа, которую подали коммунальщики в антимонопольное ведомство.

«Мы подали заявку на повышение тарифа 3 июля. Ее будут рассматривать 180 дней. К новому году тариф на отопление должен измениться. Наши затраты не покрывают убытков», - отметил генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Нурлыбек Киреев.

Все профинансированные проекты намечено завершить уже в этом году.
Сергей Романов, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления