Полиция Алматы отыскала без вести пропавших брата с сестрой

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас они в полном здравии, их жизни и здоровью ничего не угрожает. 
Брат с сестрой - Нахаевы Александр и Полина, семи и пяти лет, найдены в Доме малютки города Талгар, куда их 28.07.2015 года после обнаружения доставили сердобольные граждане, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Напомним, 28-го июля, оставшись без присмотра взрослых, малолетние дети самостоятельно ушли из дома, расположенный в одном из садоводческих обществ Медеуского района. Нами установлено, что дети дошли до оживлённой автомобильной магистрали, где и были обнаружены прохожими. Благо, эти граждане не остались равнодушными и позаботились о беспомощных детях. Сейчас они в полном здравии, их жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшие часы брат с сестрой будут помещены в Центр адаптации несовершеннолетних города Алматы. С учетом образа жизни их матери, которая злоупотребляет спиртными напитками, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.       

Между тем, в  отделе полиции при УВД Медеуского района напомнили, что мама детей в полицию об их пропаже сообщила спустя двое суток после их исчезновения. При опросе на предмет позднего обращения в органы внутренних дел, женщина пояснила, что была уверена в том, что ее детей забрали родственники. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления