Принца Бельгии лишили престола из-за свадьбы

Zakon.kz Zakon.kz
Амедео женился на Лили Росбох фон Волькенштайн без разрешения своего дяди – короля Филиппа.
Бельгийский принц лишился права на престол из-за свадьбы. Он женился без разрешения своего дяди – короля Филиппа, сообщает Дни.ру.
 
Принц Бельгийский Амедео не сможет наследовать престол. И все из-за того, что он женился на Лили Росбох фон Волькенштайн, нарушив одно из главных правил королевства.

Принц не получил разрешения на свадьбу от своего дяди – короля Бельгии Филиппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал RTBF. Несмотря на то что на бракосочетании глава королевства присутствовал, был нарушен порядок, установленный Конституцией Бельгии.

По некоторым данным, принц знал, на что идет, более того – он сделал это специально, чтобы не выносить на всеобщее обозрение свою жизнь. При этом молодой человек потерял не очень много, так как его имя в списке наследников бельгийского престола стояло лишь на шестом месте. Перед Амедео в очереди на трон – четверо детей короля Филиппа, а также его мать – сестра монарха.

Напомним, что старший сын родной сестры бельгийского монарха – принцессы Астрид – принц Амедео в июле 2014 года взял в жены Лили Росбох фон Волькенштайн. Свадьба 20-летнего монаршего потомка и его возлюбленной состоялась в Риме. Согласно статье 85 Конституции Бельгии, монаршие потомки, сочетающиеся браком без формального согласия короля, лишаются права престолонаследия. Данная статья, была введена по требованию Леопольда Второго (1835–1909 годы), который таким образом намеревался контролировать своих детей – наследного принца и дочерей.

Фото: GLOBAL LOOK press
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления