В Костанайской области растет количество погибших в ДТП

Zakon.kz Zakon.kz
В 2014-ом году в ДТП погибли 128 человек, а за полгода 2015-го – уже 52 человека.
Рост количества погибших в ДТП в Костанайской области сегодня обсудили на специальном совещании в акимате. Встречу организовали по поручению акима региона Нуралы Садуакасова после резонансного случая с гибелью 13-летнего школьника на тротуаре, передает корреспондент BNews.kz.

В Костанайской области при общем снижении количества ДТП растет количество погибших в авариях. Сегодня, 31 июля, этот факт на специальном совещании под председательством первого заместителя акима региона Гауеза Нурмухамбетова навали трагедией.

«Количество ДТП в области снижается, - отметил начальник управления административной полиции Костанайской области Ердаует Махмутов. - В 2013-ом году было совершено 759 аварий, в 2014-ом - 729, за 6 месяцев этого года – 260. Количество раненых также уменьшается – с 934-ех за 2014-ый год до 313 за 6 месяцев этого года. А вот количество погибших растет. В 2014-ом году в ДТП погибли 128 человек, а за полгода 2015-го – уже 52 человека. По полугодию наблюдается рост погибших».

Гауез Нурмухамбетов призвал полицейских ужесточить меры наказания по отношению к нарушителям. Первый заместитель начальника ДВД Костанайской области Атыгай Арыстанов отметил, что увеличение погибших даже на 2 человека – это уже трагедия для региона.

«В этом году наблюдается также рост ДТП на сельских дорогах, рост ДТП с участием водителей автобусов, - сказал Арыстанов. - При этом количество ДТП снижается, но нас это не успокаивает, и мы не будем на этом успокаиваться, потому что гибнут люди».

Напомним, 25 июля на тротуаре по ул. Маяковского в Костанае пьяный водитель сбил насмерть 13-летнего школьника Алишера Саматова. Трагедия потрясла всех. После этого аким региона Нуралы Садуакасов выразил соболезнования семье ребенка и поручил проанализировать ситуацию.

На совещании заявили, что по ул. Маяковского уже поставили знак ограничения скорости – 50 км/час, а также рассматривают вопрос об установке светофора недалеко от места, где сбили школьника.
Оксана Руднева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления