Точные причины смерти ребенка в Петропавловске пока не установлены

Zakon.kz Zakon.kz
В Петропавловске продолжается расследование обстоятельств смерти пятилетнего ребенка, найденного сильно избитым неделю назад на улице и скончавшегося до приезда "скорой помощи".
В Петропавловске продолжается расследование обстоятельств смерти пятилетнего ребенка, найденного сильно избитым неделю назад на улице и скончавшегося до приезда "скорой помощи", сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой заместителя прокурора Северо-Казахстанской области Арая Алимова.

Трагедия случилась 24 июля. Умирающего мальчика обнаружили во дворе дома соседи. Они принесли ребенка домой, вызвали "скорую помощь", но до приезда врачей он скончался.
"Экспертиза установила у ребенка множественные телесные повреждения, разрывы внутренних органов, переломы ребер. Как они возникли, кто их нанес – мы сейчас устанавливаем. Все версии отрабатываются", — проинформировал Алимов.

Он добавил, что "семья мальчика – проблемная".

"Есть проблемы и с употреблением алкоголя и с воспитанием детей. Но повторимся – различные версии прорабатываются", — отметил Алимов. 
Между тем, жители Петропавловска сами выдвигают версии происшествия, среди основных – наезд автомобиля и падение мальчика с высоты. Одна из бывших жильцов общежития, знакомая родителей мальчика разместила пост в социальных сетях в надежде найти свидетелей ДТП, возможно произошедшего 24 июля с 8 до 9 утра в районе магазина «Изюминка» по улице Валиханова. Она же рассказывает, что ребёнок вышел в магазин за хлебом и не вернулся. Мать ребёнка в это время была на работе.

Соседи же рассказывают, что родители мальчика злоупотребляют спиртным. Дети — погибший Игорь и его старшая сестра — часто были предоставлены сами себе. Многие даже предполагают, что родители могли выбросить ребенка из окна во время ссоры. Или он каким-то образом упал оттуда сам.

"В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Допрашиваются свидетели, родители. С учетом проведения экспертизы могу сказать, что версия о том, что мальчик выпал из окна, не подтверждается", — сказал на пресс-конференции прокурор города Петропавловска Александр Трикачев.

Он также заключил, что в интересах следствия иная информация пока не разглашается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления