Союз машиностроителей Германии намерен поддержать индустриализацию Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
В данном контексте немецкая сторона сообщила о намерении разработать и заключить соответствующий меморандум о сотрудничестве.
В рамках задач по реализации институциональной реформы дальнейшего развития программ индустриализации и экономического роста Казахстана, обозначенных Главой государства в Плане нации «100 конкретных шагов», 30 июля 2015 г. состоялась встреча посла РК в ФРГ Болата Нусупова с главным управляющим директором Союза машиностроителей Германии (VDMA) Тило Бродтманном, передает BNews.kz.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, в ходе переговоров казахстанский дипломат ознакомил собеседника с основными аспектами Плана нации «100 конкретных шагов» в контексте Стратегии развития страны «Казахстан – 2050» и Новой экономической политики «Нұрлы жол – Путь в будущее», которые в итоге позволят нашей стране войти в тридцатку стран мировых индустриальных лидеров. Особое место в беседе было уделено возможности привлечения стратегических инвесторов из Германии в агропромышленный комплекс Казахстана, перерабатывающую промышленность, а также в создание инновационных кластеров с участием немецкого капитала.

Руководство VDMA, высоко оценив стратегический характер, своевременность и практическую значимость реформ для достижения целей «Стратегии «Казахстан – 2050», выразило готовность поддержать процессы индустриализации Казахстана с применением германского опыта, передовых технологий и инноваций. В данном контексте немецкая сторона сообщила о предстоящем в октябре текущего года визите делегации VDMA в нашу страну и намерении разработать и заключить соответствующий меморандум о сотрудничестве с Союзом машиностроителей Казахстана.

VDMA является крупнейшей организацией, объединяющей предприятия машиностроительной отрасли в Европе. Основанная в 1892 году VDMA представляет собой некоммерческое партнерство, членами которого являются более 3000 компаний. Союз машиностроителей Германии ведет свою деятельность во всех сферах машиностроительного сектора экономики и представляет интересы средних и малых предприятий в Германии и за ее пределами. Более 85% фирм-членов Союза располагают штатом сотрудников, не превышающим 500 человек.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления