На развитие Жанаозена в 2015 году направлено 7 млрд. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В области точечно решаются вопросы развития сельских территорий.
На реализацию комплексного плана социально-экономического развития и Программы развития моногородов для развития г. Жанаозен в текущем году направлено 7 млрд. тенге. Об этом сегодня сообщила заместитель акима Мангыстауской области Шолпан Ильмуханбетова, передает МИА Казинформ.

«В г. Жанаозен ведется строительство 4 детских садов на 320 мест каждый, медицинского центра, здания по делам обороны, строятся внутримикрорайонные автомобильные дороги, проводятся работы по реконструкции линий освещения, электро- и водоснабжения, работы по реконструкции и расширению центральной котельной с переводом на мини-ТЭЦ, а также водоочистных сооружений для подготовки волжской воды до питьевого качества до 30 тысяч кубических метров в сутки», - сообщила Ш.Ильмуханбетова.

Проекты предпринимателей г. Жанаозен, если говорить о господдержке малого предпринимательства в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020», занимают более половины от общего количества одобренных по области проектов.

«Если за 2014 год по всем программам более 60% одобренных проектов были проектами бизнесменов г. Актау, то за первое полугодие текущего года проекты областного центра занимают лишь 40%, а оставшаяся часть - это проекты предпринимателей г. Жанаозен и сельских бизнесменов», - отметила руководитель управления предпринимательства и торговли Венера Мустапаева.

Кроме того, было отмечено, что ведется кредитование самозанятого населения как из средств местного бюджета, так и республиканского.
Также было отмечено, что в области точечно решаются вопросы развития сельских территорий.

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления