Курс валют на 1 августа

Zakon.kz Zakon.kz
Курс доллара к тенге – 187,45 (USD/KZT).
Национальный банк РК опубликовал курс валют на 1 августа 2015 года, передает BNews.kz.

Курс доллара к тенге – 187,45 (USD/KZT).
Цена евро к тенге - 205,18 (EUR/KZT).
Курс рубля к тенге - 3,11 тенге (RUB/KZT).

Напомним, 15 июля 2015 года Нацбанк РК расширил коридор колебания обменного курса со 188 до 198 тенге за доллар. 

Пресс-служба Нацбанка сообщила, что политика более гибкого и плавного курсообразования, которую банк осуществлял в первом полугодии 2015 года и которую намерен осуществлять и в дальнейшем, позволяет существенно снизить риск накопления девальвационных ожиданий в экономике, не допустить формирования на внутреннем валютном рынке давления на обменный курс тенге и, тем самым, избежать необходимости вынужденного проведения резкой одномоментной корректировки, как это было в 2009 и 2014 годах. 

Ранее Национальный банк РК предпринимал ряд действий по укреплению курса тенге. 10 сентября 2014 года главный финансовый регулятор страны расширил коридор колебания курса тенге на +3/-15. Данное изменение действовало до 10 февраля 2015 года.

К слову, с 11 февраля 2015 года в Казахстане начали действовать новые правила для обменных пунктов на территории страны.

Постановлением Национального банка РК запрещено превышать пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты: для доллара США - 2 тенге, для евро - 3 тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления