Ученые обвинили власти Бразилии в "спланированной" вырубке Амазонии

Zakon.kz Zakon.kz
Экологи заявляют, что причиной резкого сокращения площади лесов Амазонии является не их хищническая вырубка со стороны промышленников и бизнесменов, а недальновидная политика властей Бразилии.
Основной причиной вырубки лесов Амазонии сегодня являются не промышленные предприятия, а бразильские фермеры-частники, уничтожающие гектары "легких планеты" при попустительстве властей и благодаря государственной политике перераспределения земель, выяснили экологи, опубликовавшие статью в журнале PLoS One, передает РИА Новости.

"Сегодня многие люди считают, что обезлесение Амазонии является продуктом хищнического капитализма, порожденного "невидимой рукой" рынка. Мы выяснили, что вырубка лесов была порождена деятельностью органов власти, и была фактически спланирована и воплощена в жизнь ее органами за счет денег налогоплательщиков, большинство которых, наверно, желало остановить сокращение лесов, а не ускорить их исчезновение", — заявил Карлос Перес (Carlos Peres) из университета Восточной Англии в Норвике (Великобритания).

Перес и его коллеги решились сделать столь громкое заявление после того, как они последили за тем, как менялась площадь лесов Амазонии в последние годы и как развивались фермерские поселения и хозяйства, которые строились на территории бассейна Амазонки в рамках правительственной программы по переселению фермеров.


фото: РИА Новости 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления