Свыше 200 военнослужащих Казахстана примут участие в Армейских международных играх-2015

Zakon.kz Zakon.kz
Танкисты, военные летчики и моряки Казахстана готовы к борьбе за звание лучших на международном уровне.
Сегодня на полигоне «Алабино» Московской области торжественно открываются первые Армейские международные игры-2015. Танкисты, военные летчики и моряки –  всего свыше 200 лучших военнослужащих трех видов войск Вооруженных Сил Казахстана выступят в дисциплинах «Танковый биатлон», «Авиадартс» и «Каспийское море» (морской биатлон), сообщает Zakon.kz  со ссылкой на МО РК.

С 1 по 15 августа четыре танковых экипажа Сухопутных войск Казахстана будут состязаться в мастерстве с танкистами России, Китая, Индии, Кыргызстана,  Таджикистана, Армении, Кувейта, Анголы, Никарагуа, Сербии, Венесуэлы и Монголии. Танковый биатлон развернется на полигоне «Алабино». 

В то же время на аэродромах городов Рязань, Сызрань и Липецк стартует «Авиадартс».  Казахстанские летчики на Миг-29, Су-25, Су-27 и Ми-8 покажут свое мастерство пилотирования самолетами и вертолетами и поборются за звание «хозяев неба» с летными экипажами России, Беларуси и Китая. 

А в российских акваториях Каспия в этот момент наши моряки на ракетно-артиллерийских кораблях «Сарыарка» и «Орал» и бригада морской пехоты РгК «Запад» продемонстрируют свое мастерство в морском биатлоне. 

Первые Армейские международные игры-2015 – это крупнейшие соревнования по полевой, воздушной и морской выучке. К участию заявлены 57 команд от 17 государств. За ходом состязаний будут следить 20 групп независимых наблюдателей из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.






Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления