Команда Вооруженных Сил РК принимает участие в первых Армейских международных играх

Zakon.kz Zakon.kz
Вооруженные Силы Казахстана в масштабном международном соревновании представляют свыше 200 военнослужащих трех видов войск.
Сегодня официально стартовали Первые Армейские международные игры – 2015, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на МО РК. 

Торжественная церемония открытия проходила на полигоне «Алабино» Московской области в несколько эпизодов на земле и в небе. Зрители увидели  историю Древней Греции, вспомнили страницы «Богатырской славы», стали свидетелями уникального шоу «Танковый балет», парадного марша боевой техники российской армии и выступления групп высшего пилотажа «Русские витязи». В завершение церемонии парадным строем прошагали сами команды-участницы Международных армейских игр - 2015.

На Первых международных армейских играх – 2015 собрались сильнейшие представители Вооруженных Сил 17 государств. В течение двух недель, с 1 по 15 августа, в составе 57 команд они будут соревноваться за звание лучших в полевой, воздушной и морской выучке. За ходом игр будут следить 20 групп независимых наблюдателей из шести стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. 

Вооруженные Силы Казахстана в масштабном международном соревновании представляют свыше 200 военнослужащих трех видов войск. Они выступят в «Танковом биатлоне», «Авиадартс» и «Каспийское море» (морской биатлон). 

«Танковый биатлон для нашей команды соревнование не новое. С каждым разом трасса расширяется, становится более сложной. В прошлом году на танковом биатлоне мы заняли второе место. Надеемся, и в этом году на призовые места. В течение года очень серьезно готовились. Что касается «Авиадартса», в нем мы участвуем впервые. Нас представляют сильные экипажи, и мы надеемся на хорошие результаты», - отметил на церемонии открытия Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов. 

Самым крупным по числу участников соревнованием армейских игр станет «Танковый биатлон». На полигоне «Алабино» казахстанским танкистам предстоит состязаться с танковыми экипажами России, Китая, Индии, Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Армении, Сербии, Таджикистана и Кыргызстана.

В это же время на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области будет дан старт конкурсу «Авиадартс».  Летчики ВВС Казахстана на Миг-29, Су-25, Су-27 и Ми-8 покажут свое мастерство пилотирования самолетами и вертолетами и поборются за звание «хозяев неба» с летными экипажами России, Беларуси и Китая. 

А в российских акваториях Каспия в этот момент наши моряки на ракетно-артиллерийских кораблях «Сарыарка» и «Орал» и бригада морской пехоты РгК «Запад» будут состязаться в мастерстве в морском биатлоне. 

Согласно правилам победители первых Армейских международных игр – 2015 будут определяться по итогам каждого конкурса, а также в общекомандном зачете. Для награждения подготовлено 480 комплектов медалей и 14 кубков. 

За общую победу в играх команде-победительнице будет вручен главный кубок Армейских международных игр. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления