Два человека пострадали в ЧП на Карачаганакском месторождении в ЗКО

Zakon.kz Zakon.kz
В произошедшем разбираются инженеры по технике безопасности.
1 августа, в Экоцентре Карачаганакского месторождения двое рабочих получили ожоги, сообщает корреспондент портала "Мой Город".

Замакима Бурлинского района Кайрат Утегенов подтвердил данную информацию и рассказал, что оба рабочих находятся в больнице.

- Двое рабочих при транспортировке химического вещества получили ожоги, - сообщил замакима Бурлинского района. - Сейчас они находятся в центральной районной больнице под наблюдением врачей. В произошедшем разбираются инженеры по технике безопасности.

Оба пострадавших работали в подрядной организации КПО б.в. АО "Аксайгазсервис".

По словам вице-президента АО "Аксайгазсервис" Алтынбека Каримова, химическое вещество попало рабочим на глаза. У одного из них поврежден один глаз, у другого - оба. Однако вице-президент добавил, что оба рабочих находятся в больнице, их жизни ничто не угрожает и способность видеть у них сохранилась.

На вопрос, какое именно химическое вещество транспортировали рабочие, руководство предприятия не ответило.

АО «Аксайгазсервис» образовано 5 марта 1998 года в результате реорганизации АО «Карачаганакгазпром». Предприятие оказывает услуги на Карачаганакском месторождении по обустройству и сервисному обслуживанию объектов добычи, переработки, транспортировки нефти и газа. Среди объемов выполненных работ АО "Аксайгазсервис" - проектирование склада химреагентов на месторождении «Жанажол» Актюбинской области.

Фото Медета Медресова
Автор Наталья Глебова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления