Карагандинская область заняла 4 место в РК по объему валового выпуска сельхозпродукции

Zakon.kz Zakon.kz
Выше Карагандинской области в рейтинге Алматинская, Южно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области.
Труд карагандинских аграриев позволил области занять четвертое место среди регионов страны по объему валового выпуска сельхозпродукции с долей 7,2%, сообщает МИА Казинформ.

Выше Карагандинской области в рейтинге Алматинская, Южно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области.

Аграрный сектор показывает стабильный рост: за первую половину 2015 года выпуск продукции и выполнение услуг в отрасли достигли объема в 44 млрд. тенге. Это на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Наибольший рост среди регионов области показали Каркаралинский и Шетский районы (на 5,9% каждый), а также Осакаровский и Нуринский районы (соответственно на 4,8% и 4,7%), сообщает пресс-служба акима региона.

В структуре сельскохозяйственного производства наибольший удельный вес приходится на продукцию животноводства - 98,1%. Доля продукции растениеводства составляет 1,7%, услуг в области сельского хозяйства - 0,2%.

На частные подворья сельского населения приходится основная доля валового выпуска продукции - 53,7%. Удельный вес сельскохозяйственных предприятий составляет 19%, крестьянских или фермерских хозяйств - 27,3%.

Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления