В Актау нужно больше вовлекать в парусный спорт детей, считает российский спортсмен

Zakon.kz Zakon.kz
В основном парусным спортом в Актау занимаются взрослые, состоявшиеся люди. 
В Актау нужно больше вовлекать в парусный спорт детей, включая его в школьную программу, считает заслуженный мастер спорта России, яхтенный капитан Сергей Бородинов, передает КазТАГ.

«В основном парусным спортом в Актау занимаются взрослые, состоявшиеся люди. Детям не уделяют должного внимания. Мы теряем молодое поколение, которое могло бы стремиться к здоровому образу жизни, а вместо этого проводит время на танцплощадках и в подъездах», - сказал С.Бородинов.

Он привел в пример Францию, где, по его словам, «во всех приморских школах проводят уроки по парусному спорту».

«Школьников приводят в яхт-клуб, сажают на лодки и учат ходить под парусами. И во многих других странах это тоже есть», - отметил С.Бородинов.

Как сообщается, в Актау стартовала XXIV Каспийская регата «Золотой Нактоуз», в которой примут участие около 100 человек (18 команд). В нынешних парусных гонках принимают участие и жители Актау, пожелавшие ненадолго стать яхтсменами.

Парусная регата, девизы которой «Каспий – море дружбы» и «Экологически чистый Каспий», состоит из нескольких этапов: гонка в акватории Актау, гонка по маршруту Актау-Кендерли-Актау и заключительное состязание в акватории города. Регата продлится неделю. Имена победителей станут известны 8 августа.

Между тем яхтсмены сетуют на то, что казахстанские команды не участвуют в крупных мировых парусных гонках.

«На последней Олимпиаде Кыргызстан выставил свою команду по парусному спорту, а Казахстан нет. Через год в Рио-де-Жанейро будет представлен весь мир, пора об этом подумать. У нас есть все условия, чтобы развивать парусный спорт. И власти должны обратить внимание на наши усилия и поддержать инициативу для создания сборной Казахстана. К нам обращаются спортсмены, занимающиеся кайтсерфингом. Это новый вид спорта, который будет включен в программу Олимпийских игр. Ребята хотят вступить в федерацию парусного спорта, а у нас ее попросту нет», - отметили участники соревнований.

Фото vk.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления