Завершается один из проектов датского архитектора, который изменит облик Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Цель проекта - сохранить исторический центр города, старые здания будут реконструированы. 
В сентябре завершатся работы по реализации одного из проектов датского архитектора Яна Гейла - в частности, реконструкция скверов в семи районах города, сообщает телеканал "АЛМАТЫ". 

На территории Бостандыкского района общая площадь зеленых зон составляет 286 гектаров. В этом году силами города было произведено благоустройство скверов по улице Мустафы Озтюрка и у кинотеатра «Байконур».

Кроме того, службами акимата района приведены в надлежащий вид разделительная полоса по бульвару Бухар жырау, от ул. Жарокова до ул. Ауэзова, по улице Дунаевского, зеленая зона по Жандосова - Ауэзова. Во многих местах установлены скамейки с урнами для отдыха горожан, малые архитектурные формы, вазоны, разбиты цветочные клумбы, восстановлено освещение, снесены и обрезаны сухостойные деревья. 

«Согласно проекту Яна Гейла будут вырубаться только аварийные деревья, которые несут опасность для жизни жителей. В целом проект имеет экологическую направленность. Мы стремимся увеличить количество насаждений: зелени станет в десятки раз больше. Уже совсем скоро в центре города люди смогут спокойно гулять пешком и ездить на велосипедах», - пояснил и. о. руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы Еркебулан Оразалин. 

Совсем скоро центр мегаполиса станет удобным для отдыха и прогулок горожан и наших гостей. 

Фото zaleskiy.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления